您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
缅怀革命先烈 争做时代新人
发布时间:2018-4-4

    44上午,清明节前夕,为深切缅怀烈士的不朽功绩,表达继往开来、接续奋斗的坚定信心,尤溪县在鲤鱼山革命烈士纪念碑前庄重举行“缅怀革命先烈·争做时代新人”主题活动启动仪式,仪式由尤溪五中林先欣副校长主持,县委文明办主任周善发、县教育局副局长林运泽、中国农业银行尤溪支行纪检书记邱丽玲、尤溪五中校长蔡尊水、城区各中小学德育副校长、尤溪五中师生代表以及县妇联、团县委、关工委负责人等共200多人参加了启动仪式。

上午9点,启动仪式开始。学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,集体三鞠躬、默哀表达对革命先烈的尊崇和追思,之后学生代表林大正、县委文明办主任周善发先后发言,表达他们继承烈士遗志、沿着先烈足迹奋勇前进的情怀志向,最后参加启动仪式的全体人员依次绕纪念碑一周,深情瞻仰烈士墓园,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们致以最崇高的敬意。

据了解,在鲤鱼山烈士陵园里长眠着尤溪不同历史时期的革命烈士。有土地革命时期在尤溪创建苏维埃政府的先烈们;有抗日战争时期,同仇敌忾,保家卫国的三千多仁人志士;有解放战争时期建立秘密交通线,开展艰苦卓绝的敌后游击战的英雄们;有在和平建设时期,在抢险救灾、见义勇为中英勇献身的数十位优秀儿女。这些烈士为了民族解放和国家独立,为了祖国富强和人民幸福,用自己的鲜血和生命谱写了信仰、奉献与胜利的绚丽乐章。

  此次启动仪式,进一步表达了广大领导干部、群众、师生继承先烈遗志、发扬革命传统、努力建设新尤溪的坚定决心和坚强信念。(尤溪五中)
电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941