您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
新阳中心小学少先队到建新村祭扫郑明忠烈士墓
发布时间:2018-4-8
    清明节至,日丽风清。44日,新阳中心小学四年段全体少先队员及科任教师计120多人,徒步来到建新村郑明忠烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈丰功伟绩,学习先烈革命精神。

少先队员对烈士墓周围卫生认真进行打扫后,少先队辅导员卢晓春介绍革命烈士先进事迹,全体少先队员高声齐唱《中国少年先锋队队歌》,少先队员、科任老师、建新村两委等向革命烈士敬献白菊花,向革命烈士三鞠躬,默哀1分钟,少先队员代表陈世暄同学庄严献词,全体少先队员还面对墓碑重温入队誓词。仪式结束后,少先队员们纷纷拿出笔,记录革命烈士的先进事迹。

通过祭扫烈士墓活动,让学生意识到今天的幸福生活来之不易,教育学生缅怀革命先烈,发奋学习,将来为祖国做贡献,发扬革命传统,树立远大理想。

据悉,郑明忠烈士,中共党员,男,新阳镇建新村人,19266月出生,194711月参加闽西北游击队,任南闽师部警卫连班长,在沙县、南平、尤溪打击敌人,1949年参加和平解放尤溪县。19511月,德化土匪王进贤根据密报,带土匪窜入建新村,抓走了正在回家探亲的郑明忠,对其严刑拷打,但郑始终不屈服,于195123日被土匪陈友远和张绍驾勒死在大田县梅山乡卜溪村深山竹林中。1983915,中华人民共和国民政部为郑明忠烈士颁发了《革命烈士证明书》。经1961117日中央人民政府批准,根据“闽烈字第430033号”文精神,尤溪县人民政府于1983915日,对郑明忠养兄郑存禧颁发了烈属证书。(新阳镇文明办 郭宏家卢晓春)

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941