您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
尤溪县举办“我们的节日•端午”慰问留守儿童活动
发布时间:2018-6-15

为推动各级文明单位积极践行服务民生,服务社会”的创建理念履行社会责任,共同关爱留守儿童,给予他们生活上的帮助,精神上的关怀,使他们感受到“社会大家庭”的温暖,在端午节即将来临之际,县委文明办、县开发区管委会、县鸿圣林业有限公司、县烟草专卖局等8个单位在八字桥中心小学举办“我们的节日·端午”慰问留守儿童活动,县委常委、副县长韦继纲出席活动并作重要讲话,县委文明办主任周善发主持本次活动。

6月13日上午,八字桥中心小学校园内,洋溢着浓浓的节日氛围。活动开始乡党委书记代表当地党委政府对各级文明单位的来访表示欢迎,感谢他们对留守儿童的关爱,并郑重承诺,当地政府定将根据“留守儿童实际情况,制定关爱措施,并将工作做实、做细;慰问单位代表公路局表示文明单位将一如既往地履行创建理念,积极参与各种文明创建活动,号召更多的文明单位主动作为,共同承担各种社会责任;八字桥中心小学留守儿童代表发言,必定心怀感恩,努力学习,不辜负社会各界的期望,努力让自己成长为对社会有用的人;紧接着各级文明单位代表为留守孩送上节日的慰问

最后县委常委、副县长韦继纲作了重要讲话,强调各级党委、政府和有关部门要进一步高度重视“留守儿童”工作,把上级的各项政策落实好,并且结合当地的实际,制定有效的措施,把“留守儿童”的生活、学习照顾好。第二,要引导、号召全社会的各方力量,共同关爱“留守儿童”,给予“留守儿童”生活上的帮助,精神上的关怀,使他们体会到“社会大家庭”的温暖。第三,学校、老师要进一步做好“留守儿童”的教育工作,要体贴入微地关心关爱每一个“留守儿童”,与他们交朋友,当好学生与家长的纽带,加强学生与父母的联系,化解“留守儿童”独特的心理等问题,为“留守儿童”的健康成长、学习进步撑起一片蓝天。

据悉,近年来,我县充分利用各级文明单位的创建热情,引导文明单位积极履行社会责任,为各种弱势群体送温暖,送关爱,获得大家一致的好评,取得良好社会效果,为千年古县弘扬文明新风尚,传递社会正能量起到了积极的作用。(尤溪县委文明办 胡苏凤)


电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941