您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
尤溪女子陈锡梅拾金不昧归还失主
发布时间:2018-6-27

621,在尤溪城关城东新村的公交站点,热心市民陈女士拾到了622元现金,通过扫描门牌二维码联系到片区民警,并将现金如数交还给了失主,展现了尤溪市民的良好道德风尚。

21日上午1035分左右,外出办事的陈锡梅在城东新村公交站点等车,突然发现站点前路面上散落着不少5元、10元的钞票,而周围却不见有人。   陈女士回忆说:“我第一反应要交给警察。我就把那些钱都全部捡起来,然后走进店铺。我看到门牌上面有二维码,二维码相当于现在的店铺或者房屋的身份证、名片。我扫了一下,果真里面有一个片区民警的电话。”

不久,执勤民警赶到了现场,陈锡梅把钱如数交给民警并说明了事情的来龙去脉。随后,执勤民警回到派出所,调取了事发地的监控录像,最终确认失主的是一名骑摩托车的男子,并根据车辆登记信息联系上了失主。   失主易才厚感激地说道:“丢了钱以后我来回找了两三次都没找到派出所通知我,我感到很惊讶。原来捡到我的钱的热心人是个女孩子。我打电话感谢她,她说没关系,这是小事。”

   陈锡梅女士说:“拾金不昧这种精神应该是我们每个公民都应该具备的。毕竟我们生活在这么美好的世界,因为你今天帮助了别人,说一定改天我们需要帮助,别人也会帮助我们。也是我们对自己孩子一种以身作则、言传身教的教育。”(微尤溪)
电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941