您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
尤溪五中举行2018级高一新生军训活动军训开幕式
发布时间:2018-8-28
 

为了培养学生军事素质,规范行为习惯,828上午,尤溪五中2018级高一新生军训开幕仪式在学校小礼堂隆重举行,正式拉开为期4天的军训帷幕。县武装部副部长谢跃清、五中副校长林先欣、军训教官和全体高一师生参加了开幕式。

开幕式在庄严的国歌声中开启。谢跃清副部长作了动员讲话,指出军训是为了增强学生的国防意识与居安思危的忧患意识,通过军训促进学生塑造健全品格,锻炼坚强意志,希望同学们服从命令,听从指挥,圆满完成军训任务。学员纪宗尚代表2018级新生发言,表示要珍惜机会,听从指挥,刻苦训练,顽强拼搏,坚决完成军训任务。陈浩教官代表全体教官发言,表示要以身作则,发扬军人精神,认真履行教官职责,教授军事知识与技能。

最后,林先欣副校长作了讲话,要求希望参训学生在训练中要尊重教官、听从指挥、严守纪律、不怕艰苦、团结友爱、认真虚心,坚决圆满完成军训任务,为明天艰辛又美好的高中生活打下坚实的基础。

    期间,全体参训同学还进行了军训宣誓,教官作了精彩的军事科目表演。(尤溪五中)
电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941