您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
文公初级中学举行国防教育开营仪式
发布时间:2018-9-7
 

为了磨砺学生坚强的意志,培养学生吃苦耐劳的精神,激发学生的爱国情怀,加强集体主义教育。91日,尤溪县文公初级中学2018年七年级国防教育研学营开营仪式在学校操场隆重举行,开营仪式由政教处赖鼎盛主任主持,吴长紫副校长参加此次仪式。

  在开营仪式上,七年级18个班级组成了18个方队,800多名学生穿统一迷彩服、整齐划一、精神抖擞,满怀对军旅生活的好奇与期待。

  吴长紫副校长在致辞中所说,国防教育既是对同学们意志力的一次磨炼,也是自信力的一次锤炼;既是身体抗压能力的一次考验,更是心理素质的一次检验。我们不仅要学习军人高尚的品德、雷厉风行的作风、严明的组织纪律,更要学习他们的爱国精神和爱国热情。训练虽然很苦很累,但希望同学们要以饱满的热情和乐观的态度参加研学活动,磨炼自己坚韧不拔的意志,圆满完成进入尤溪县文公初级中学的第一份答卷,为未来三年的初中生活打下坚实的基础。并向同学们提出了四点要求:纪律严明,服从指挥;严格训练,严格要求;态度端正,目标明确;安全合作,文明礼貌。

  国防教育研学营黄必泉队长向参训学生及教官提出要求,他指出:此次国防教育研学营入学训练的目的是通过培养艰苦奋斗的作风,提高学生思想政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念和国家安全意识,希望全体学生以饱满的热情投入到军训生活,刻苦训练,保持顽强的毅力,展现新时代青少年昂扬奋发、不畏困难的精神风貌。同时,他也向校方承诺,教官将严格按照各项规定训练,做到严于律己,言传身教,为同学们们树立良好榜样。

  最后希望全体同学在国防教育和入学训练号角吹响之际,不负教官辛苦付出、家长嘱托、学校厚望,穿上魅力迷彩,敞开怀抱去迎接新的洗礼,唱响嘹亮军歌,启航梦想征程!

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941