您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
我县召开预防青少年违法犯罪工作会议
发布时间:2018-9-17
 

    为进一步推动未成年人思想道德建设工作,提升未成年人思想道德水平,日前,2018年尤溪县预防青少年违法犯罪工作会议暨重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作会议举行。县人大常委会副主任张金华参加会议。

  会议充分肯定了近年来我县预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作所取得的成绩,深刻分析了预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作面临的新形势、新要求,并就下一阶段如何做好预青和未保工作指明了工作方向、提出了明确要求。各成员单位要注重根据时代的变化调整工作重点,进一步关注青少年心理和精神需求,引导青少年树立坚定的理想信念,在开展青少年法治宣传教育的过程中要提高工作层次、深入思考工作效果,要在困境青少年精准帮扶、青少年司法保护和法律援助、预防青少年违法犯罪等方面要进一步落实责任。

  会议要求,全县各级各部门要认清形势,查找差距,切实增强工作紧迫感;要提高认识,抓住重点,切实提高工作针对性;要加大统筹,突破难点,切实提升工作实效性;要齐抓共管,形成合力,努力开创预防青少年违法犯罪工作新局面。

  会议期间,与会人员还来到尤溪县西滨镇青少年法治教育实践基地,了解基地建设、营运管理等情况。(县委文明办 胡苏凤)

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941