您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
县卫计局开展“我们的节日·中秋”暨“百千万巾帼大宣讲”主题活动
发布时间:2018-9-26

 

中秋节是我国重要的民族传统节日之一。为传承中华优秀传统节日文化,920日中秋节来临之际,县卫计局组织开展“我们的节日·中秋”暨“百千万巾帼大宣讲”主题活动。

此次活动以吟诵中秋经典诗篇、家庭文明建设诗文等中华经典为主,引导干部职工感受传统文化魅力;并结合孝敬教育、传承家风等主题,开展家庭文化宣传活动,培养全体干部职工爱亲、爱家、爱国的良好品质。活动通知一发出,全体职工都开始积极行动起来,推荐朗诵代表,精心挑选中秋、思乡、咏月、家风、家教等经典诗文……

活动现场,以卫计局妇委会主任胡秀芳朗读的《一封家书》开篇,这封家书是原三明市委宣传部副部长杨国风2013年写给他儿子--杨立的,“凡能成大事者,都是从身边小事做起,正如古人所言:‘一屋不扫何以扫天下?’现在对你来讲时间虽然很宝贵,但还望在工作之余能挤时间抽空多参加一些华人的公益活动,比如你原来参加的为红十字赈灾捐款等公益活动,做一个有爱心、守诚信、敢担当的人。”朴实的语言,透露出父亲对孩子浓浓的爱和殷切期盼。多参加公益活动,有爱心、守诚信、敢担当,这样的家风传承正是当今时代很多人缺失的。

《祖国啊,我亲爱的祖国》《中秋的月亮》《金秋皓月》……一首首诗词,一封封家书,无不表达出了思乡、念家、爱国的情怀……活动现场洋溢着浓浓的中秋氛围,让在场的观众直呼意犹未尽。

  此次活动充分发挥了传统节日在弘扬中华民族优秀文化和培养社会主义核心价值观中的重要作用,引导干部职工认知传统、尊重传统、弘扬传统,培养干部职工爱亲、爱家、爱国的良好品质。(县卫计局)

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941