您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
卫生志愿者助力第三届尤溪联合山地马拉松赛
发布时间:2018-9-26
 

比赛现场

志愿者培训

医疗志愿者助力马拉松

  为切实做好第三届尤溪联合梯田山地马拉松赛的医疗保障工作,确保比赛过程中伤病员得到及时、规范、有效的救治,县卫计局积极组织广大医疗志愿者助力“赛事”期间的医疗保障工作,全力维护选手及群众的生命安全。

  922日上午,第三届尤溪联合梯田山地马拉松赛在“联合梯田”景区盛大开赛。来自五湖四海的跑友、国际运动员以及游客数千人齐聚在联合梯田,感受大自然,尽情畅享奔跑的激情与乐趣。本届山地马拉松赛,共计报名750余人。半马线路起终点均设于联合广场,全程21.0975公里,沿途经过梯田石道、田间阡陌、丛林幽径、古官道等,一路柳暗花明,移步换景。参赛选手伴着秋收的麦香,在畅跑中尽情欣赏田园风光。

  赛前,县卫计局积极安排部署,做好充分准备,及时跟进保障需求,确保医疗服务工作有序开展。同时组织开展“2018年尤溪联合梯田山地马拉松应急救护知识培训”、医疗服务点部署工作。活动当天选派县总医院、联合镇卫生院医务人员、卫计系统志愿者共二十余人,派出二辆救护车辆分布联合、云山二村,在起终点、赛事补给点等处设置“医疗服务点”,为途经的运动员及群众提供充分的医疗卫生救治保障。

  据悉,此次马拉松医疗保障人员现场共接诊人数三十余人次,包括处理治疗受伤运动员,提供突发事件处理(例如:肌肉拉伤、先兆中暑、轻微挫伤、蚊虫叮咬等)。活动现场出现身体不适的运动员和群众均得到了及时有效的医疗服务,没有出现需应急转送的严重伤病员。县卫计系统志愿者团结一致,圆满完成了医疗卫生保障工作任务,确保此次山地马拉松赛安全有序地开展。(县卫计局)

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941