您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
小小幼儿拾金不昧 让传统美德生根发芽
发布时间:2018-9-30
 

拾金不昧的小朋友周世鑫

实验幼儿园幼儿教育课题研究

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。近年来,尤溪县涌现出多个拾金不昧的好人,他们有的是在校学生,有的是环卫工人,有的是学校老师,他们的事迹经过媒体的宣传报道,着实感染了影响了许多人。

  921日,县实验幼儿园中三班的周世鑫小朋友和妈妈在县防疫站附近捡到了一个钱包,内有多张银行卡、证件及若干人民币,他们毫不犹豫将钱包交给派出所民警。926日上午,县城关派出所林基校副所长和民警专程来到实验幼儿园,代表失主为周世鑫小朋友送上一束鲜花和一盒油画棒感谢,李春珠园长也送上一套绘本,肯定周世鑫小朋友拾金不昧的精神。

  县实验幼儿园的老师借此良机,在小朋友中进行了一次生动的品德教育,号召小朋友向周世鑫小朋友学习,让小朋友们懂得捡到物品要想办法归还给失主,做一个有良好道德风尚和崇高社会责任感的人。长期以来,尤溪县实验幼儿园十分注重中国传统文化教育,以市级课题《弘扬朱子文化促时幼儿良好品德养成的实践研究》为载体开展品德教育活动,将《弟子规》融入到幼儿的一日活动之中,在游戏中渗透幼儿的品德教育,做到品德教育从娃娃抓起,时刻用品德教育引导幼儿在未来的发展中树立正确的世界观、人生观及价值观。(县委文明办 胡苏凤)

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941