您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
管前中心小学:关爱留守儿童,情暖中秋佳节
发布时间:2018-9-30
  中秋节是花好月圆,家人团聚的日子。管前中心小学有着一个特殊的群体——留守儿童,他们的父母为了生计,常年在外工作,孩子缺少父母的陪伴。为了让278位留守儿童过一个有意义的中秋节,学校开展了一系列的活动。  928傍晚,组织学生观看以爱国教育为题材,展现我国军威的电影《红海行动》。  929傍晚,组织学生进行集体活动。其中活动的内容有吹乒乓球、一分钟跳绳、足式“保龄球”、学生大舞台四个项目。

吹乒乓球活动

一分钟跳绳活动

足式“保龄球”活动

学生大舞台

  此次活动,让留守儿童体会到了节日的快乐,学校这个大家庭的温暖,有利于激发学生学习兴趣,发展个性特长,促进学生身心健康发展,也能让更多的留守儿童体验到互助合作的精神,形成积极向上的人生态度和情感体验。(管前文明办)
电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941