您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
我县举办“我们的节日•端午”经典诵读晚会
发布时间:2017-5-26

    端午将至,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,增强民族凝聚力和自豪感,25日晚,由福建省委文明办主办,三明市委文明办、尤溪县委、县政府承办的端午特别节目《“我们的节日·端午”经典诵读晚会》在紫阳公园文化广场举行。省委文明办副主任陈福星,市人大常委会副主任、市文明委副主任廖小华,县委副书记、县长廖金辉,县委副处级干部卓祖澍,县人大常委会副主任谢启增,县政协副主席李青君观看了演出。

    整场晚会的节目主要围绕家国情怀、传统文化、特色民俗等主题,通过表演嘉宾的主题演唱、经典诵读和课本剧等形式,将晚会与千家万户的端午节日气氛紧密相连。

    从序《怀沙》、经典诵读《离骚》到朗诵表演《少年中国说》,从歌舞《赛龙舟》到舞蹈《粽乐》,从情景吟诵《童蒙开笔》、课本剧《程门立雪》到情景歌舞《为有源头活水来》,一声声铿锵有力的诵读,一幕幕饱含深情的怀念,一个个融合朱熹文化特色的节目,充分表达着对端午节和“不屈诗人”、“爱国精神”的歌颂和赞美。

    此外,四重唱《爱的守望》、广场舞《为文明点赞》、配乐诗朗诵《满意在三明》、歌曲《不忘初心》,充分抒发了三明人民“五讲四美三热爱、开明清明文明”的共同心声,也表现了三明进一步巩固提升全国文明城市创建成果的决心。

    晚会现场,学生代表还为蒋菊英、张义心、蔡光尧等一批爱亲人、爱事业、爱社会等践行社会主义核心价值观的优秀儿女献花。

    据了解,本场晚会历经1个多月的节目创作编排,近400名文艺爱好者参演,旨在通过结合端午节丰富的文化内涵,对经典诗文进行倾情诵读和精彩演绎,引导当代青少年在诵读经典中感受中华文化的源远流长,汲取民族优秀文化的丰富营养,培育他们的爱国情操、崇高志向、自强人格、诚信品质,向市民展示古代文明和现代文化相交辉映的成果。(尤溪新闻网)



电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941