您好,欢迎访问尤溪文明网!
首页     |      公告公示     |      文明创建     |      志愿服务     |      道德建设     |      未成年人     |      专题视频     |      特色尤溪     |      我们的节日
2016年度尤溪县委文明办决算公开
发布时间:2017-6-24

2016年度尤溪县委文明办决算说明

按照《尤溪县财政局关于批复县委文明办2016年度部门决算的通知》(尤财决201795 号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

县委文明办的主要职责是:

(一)负责全县精神文明建设规划、文件的起草和督促落实。

  (二)负责全县群众性精神文明创建(包括文明县城、文明村镇、文明行业、文明单位、文明机关、文明学校、文明社区和军警民共建)活动规划、组织、指导和管理。

  (三)负责协调、联系县直各有关部门对精神文明建设齐抓共管,完成县委既定的创建省级文明县城的任务。

  (四)调研、分析和反映全县精神文明建设的新情况、新问题,加强对精神文明建设的理论研究。

  (五)总结、交流、推广全县精神文明建设经验、做法。

  (六)组织评选和推荐全县精神文明建设各类先进集体和先进个人,报请县指导委审议,县委、县政府批准。

(七)组织、指导和管理全市精神文明建设队伍的培训和教育。

  (八)完成省委、市文明办、县委、县政府及县委宣传部交办的其他任务。

二、部门预算单位基本情况

县委文明办包括1个机关行政处室及2个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

中共尤溪县委文明办

财政拨款

5

4

尤溪县未成年人思想道德建设办公室

财政拨款

1

1

尤溪县精神文明建设理论研究室

财政拨款

3

3

三、部门主要工作总结

2016年,尤溪县委文明办主要任务是:围绕争创全国县级文明城市为目标,广泛开展群众性精神文明创建活动,切实加强公民思想道德建设,努力提高市民文明素质和社会文明程度 。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

(一)突出社会主义核心价值观的主线,抓宣传氛围。

  (二)围绕争创全国县级文明城市的目标,抓文明创建。

  (三)坚持全面提升市民文明素质的根本,抓教育引导。

  (四)围绕诚实守信、志愿服务的主题,抓制度化建设。

  (五)强化未成年人思想道德建设的重点,抓德育创新。

  (六)弘扬社会主义正能量,抓好人建设。

四、2016年决算收支总体情况

2016尤溪县委文明办年初结转和结余4.19万元,本年收入128.86万元,本年支出132.62万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余0.43万元。

(一)2016本年收入128.86万元,比2015年决算数减少0.84万元,增长-0.65具体情况如下:

1. 财政拨款收入128.86万元,其中政府性基金0万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0亿元。

5. 附属单位上缴收入 0亿元。

6. 其他收入0亿元。

(二)2016本年支出132.62万元,比2015年决算数增加  6.41万元,增长5.08具体情况如下:

1. 基本支出111.80万元。其中,人员支出88.61万元,公用支出5.22万元。

2. 项目支出20.82万元。
3. 上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出131.92万元,比2015年决算数增加9.43万元,增长7.7 %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)行政运行109.31万元,较2015年决算数增加16.18  万元,增长17.37%

(二)一般行政管理事务20.80万元,较2015年决算数减少3.29 万元,下降13.65 %。主要原因是节约开支

(三)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出0.25万元,2015年持平。

六、政府性基金支出决算情况

2016年度政府性基金支出0万元,比2015年决算数减少0.21万元,下降100%

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016“三公”经费公共财政拨款支出5.22万元,同比增长47.46%。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
    (二)公务用车购置及运行费1.17万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费1.17万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费分别下降50.42 %,主要是:节约公务用车燃油、维修等方面支出
  (三)公务接待费4.04万元。主要用于省市委文明办领导检查指导,我办精神文明创建工作以及创建省级文明县城、邻县同级单位交流学习等方面的接待活动,召开各种工作会议,挂村工作及村级来访等方面的接待活动,累计接待27批次、接待总人数450人。与2015年相比, 公务接待费支出下增长239.50%,主要是:精神文明创建工作及创建省级文明县城等方面接待活动支出增加

附件: 附件1收支决算总表(公开)

附件2收入决算表(公开)

附件3支出决算表(公开)

附件4财政拨款收入支出决算总表(公开)

附件5一般公共财政拨款支出决算表(公开)

附件6一般公共预算财政拨款支出决算明细表(公开)

附件7一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开)

附件8部门决算相关信息统计表(公开)

附件9政府采购情况表(公开)

电话:0589-6323431 传真:0598-6323431 邮箱:wmb6323431@126.com
地址:尤溪县城关镇七五路43号 
Copyright 尤溪文明网 All rights reserved 备案号:闽ICP备16017941